Чиновники КГГА «погорели» на хищении миллионов из бюджета

Чиновники КГГА «погорели» на хищении миллионов из бюджета

Фото
Укринформ
Столичные полицейские разоблачили группу лиц, в числе которых чиновник КГГА, в завладении свыше 4 миллионов гривень местного бюджета. 

Об этом информирует Департамент стратегических расследований Национальной полиции, передает Укринформ.

«Четырем лицам сообщено о подозрениях, в их числе - действующий и бывший должностные лица коммунального учреждения КГГА и два предпринимателя», - говорится в сообщении.

По данным следствия, организовала «схему» по разворовыванию средств руководитель коммунального учреждения одного из департаментов КГГА, к чему привлекла своего заместителя и физических лиц-предпринимателей.

Как уточняется, те со своей стороны для участия в публичных закупках по организации и проведению культурно-массовых мероприятий привлекали подконтрольные им фирмы с признаками фиктивности.

Читайте также: Чиновник КГГА обвинил депутата Киевсовета в избиении

По информации работников правоохранительных органов, в соответствии с договорами, средства выделялись на аренду оборудования и помещений, где якобы проводились мероприятия, и за выполнение этих услуг в течение 2018-2019 годов на счета обществ было перечислено более 4 миллионов гривень. В дальнейшем деньги были распределены между всеми участниками «схемы».

Но, как уточняется, работники правоохранительных органов выяснили, что в большинстве из таких случаев использовалось оборудование коммунального учреждения или оно предоставлялось собственниками помещений, где и проходили культурные мероприятия, и при этом такие помещения в основном предоставлялись на безвозмездной основе, вместе с необходимым оборудованием.

Кроме того, стражи порядка установили факты, когда мероприятия вообще не проводились.

По результатам проведенных мероприятий полицейские сообщили о подозрении действующему директору и уже бывшему заместителю директора коммунального учреждения КГГА и двум физическим лицам-предпринимателям. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 28 (Совершение уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-