В Киеве открыли еще одну «кризисную комнату» для жертв домашнего насилия

В Киеве открыли еще одну «кризисную комнату» для жертв домашнего насилия

Фото
Укринформ
На левом берегу Киева открыли вторую комнату кризисного реагирования для пострадавших от домашнего и гендерно обусловленного насилия.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщает Официальный портал Киева.

«Очень приятно, что вторую «кризисную комнату» мы открыли меньше, чем за год. Первую мы открыли в мае. Ее услугами воспользовался 51 человек, из них 28 женщин и 23 ребенка. Такое заведение на левом берегу Киева очень нужно, учитывая, что население трех левобережных районов больше по количеству, чем в большинстве областных центров Украины. И с начала года в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах зафиксированы почти 8 тысяч обращений относительно домашнего насилия. Теперь же мы имеем еще одну комнату, куда могут обратиться пострадавшие, получить здесь убежище от обидчика, психологическую и юридическую помощь. И очень важно, что на эту проблему обращается все больше внимания как от государства, так и от представителей бизнеса», - отметила Хонда.

В Киеве открыли вторую «кризисную комнату» для жертв домашнего насилия / Фото: Киевский городской совет

В открытии «кризисной комнаты» также приняли участие вице-премьер-министр Ольга Стефанишина и председатель Представительства Фонда народонаселения ООН Хайме Надаль.

Как добавила Хонда, быстрое создание второй комнаты стало возможным благодаря сотрудничеству города, международных организаций и частного бизнеса. Собственно, ремонт был сделан на средства меценатов, а мебель для «кризисной комнаты» закупал Фонд народонаселения в рамках меморандума о сотрудничестве с КГГА.

Читайте также: В 80% случаев дети подвергаются сексуальному насилию от знакомых - Кулеба

Также Хонда рассказала, что адрес комнаты не разглашается в целях безопасности людей, которые здесь будут находиться. А если вы стали жертвой насилия и нуждаетесь в услугах «кризисной комнаты», то нужно обращаться в полицию или на «горячую линию» 15-00 со стационарного телефона или 272-15-00 - с мобильного.

Как сообщалось, с начала года в Киеве, согласно сводной информации полиции и социальных служб, зафиксированы 18023 обращения относительно домашнего насилия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-