Кличко уволил чиновника, который хотел купить Land Cruiser за счет городского бюджета

Кличко уволил чиновника, который хотел купить Land Cruiser за счет городского бюджета

Укринформ
Руководителю коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева" сообщили об увольнении, а тендер на приобретение предприятием дорогого авто отменили.

Как передает Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Фейсбуке.

«Как стало известно, 17 ноября КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» объявила открытые торги на приобретение автомобиля Toyota Land CRUISER. Решение о закупке нового дорогостоящего автомобиля руководство предприятия приняло самостоятельно. В нарушение приказа Департамента транспортной инфраструктуры, согласно которому все закупки коммунальных предприятий обязательно согласуются с профильным департаментом и Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА», - подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что руководитель КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" не сообщил о намерениях объявить открытые торги на приобретение дорогого внедорожника ни заместителю председателя КГГА, который отвечает за дорожно-транспортную отрасль, ни Департаменту транспортной инфраструктуры, ни Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

Читайте также: На Подольско-Воскресенском мосту строят съезды на Троещину и Русановские сады

«Торги сегодня уже отменены. А директору коммунального предприятия сообщили об увольнении. Не могут чиновники вести себя так нагло и бессовестно со средствами городского бюджета, средствами киевлян. И это должны понимать все, кто работает во власти!», - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-