Союз писателей отсудил у частной компании часть дома на Банковой

Союз писателей отсудил у частной компании часть дома на Банковой

Укринформ
Прокуратура не допустила приобретения в собственность частной компанией части помещений Национального союза писателей, на ул. Банковой в Киеве.

Верховный Суд отказал частной компании в признании права собственности на часть помещений Национального союза писателей, что на ул. Банковой в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генпрокурора.

Установлено, что общество подавало иск, чтобы признать за собой право собственности на часть здания, которое имеет статус памятника архитектуры и градостроительства местного значения. Основанием для такого иска стал договор о совместной деятельности, заключенный в 2010 году между обществом и Национальным союзом писателей, предметом которого было проведение реконструкции здания. Стороны оговорили, что в случае надлежащего проведения реконструкции помещения общество имеет право на получение в собственность его части.

Читайте также: "Мама" Капитошки отсудила у издательства 420 тысяч

Однако при рассмотрении дела было доказано, что реконструкцию общество осуществляло без надлежащего согласования, а в ходе ее проведения к памятнику архитектуры самовольно пристроили летнюю площадку для размещения кафе площадью 130,5 кв м.

"Верховным Судом оставлены без изменений судебные решения и отказано обществу в признании права собственности на часть помещений Национального союза писателей Украины, расположенного в г. Киеве по ул. Банковой, и вменено в обязанность снести самовольно построенную возле него пристройку", - сообщили в Офисе генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-