В киевской больнице дополнительно обустроили кислородные точки и 140 COVID-коек

В киевской больнице дополнительно обустроили кислородные точки и 140 COVID-коек

Фото
Укринформ
В Киевской городской клинической больницы №7 уже обустроили 140 коек для больных коронавирусом, а всего их планируется обустроить 200.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Столица продолжает увеличивать количество коек для лечения больных коронавирусом. Вчера я посетил Киевскую городскую клиническую больницу №7, где за счет города открывают дополнительные отделения. На сегодняшний день там уже обустроили 140 коек для лечения больных COVID-19", - сказал Кличко.

В больнице №7 обустроили 140 коек для лечения больных COVID-19 / Фото: kiev.klichko.org

Также, по его словам, количество кислородных точек увеличили до 40. Он отметил, что в начале сентября в учреждении было создано отделение сначала на 30 коек, и было только 13 кислородных точек.

"Учитывая динамику распространения болезни, мы приняли решение увеличить количество коек до 200. Из них подачей кислорода обустроить 160. Срок выполнения работ - начало декабря этого года", - сообщил Кличко.

Он отметил, что в больнице №7 сейчас готовят и помещения для новой лаборатории, где будут принимать и обрабатывать тесты на коронавирус.

Кличко напомнил, что Киев уже подготовил более 4,5 тыс. коек для приема больных коронавирусом в 26 коммунальных медучреждениях. Заполненность этих коек сегодня в столице - более 52%.

Читайте также: COVID-больницы в Украине загружены на 52%: в каких областях больше всего

"На сегодняшний день из тех коек, которые уже подготовили, подачей кислорода оборудованы более 1200. Также в нескольких больницах столицы продолжаются ремонты систем, чтобы обеспечить кислородом дополнительно еще более 600 коек", - сообщил мэр.

Читайте также: Коронавирус в Киеве: за сутки - 1391 случай, 33 больных умерли

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждены 598 085 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 14 575.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-