Полиция усилила  меры безопасности в центре Киева

Полиция усилила меры безопасности в центре Киева

Укринформ
Столичная полиция усилила меры безопасности в местах проведения мероприятий по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Согласно ранее поданным заявкам, сегодня, 21 ноября, в столице запланировано проведение нескольких мероприятий по случаю 7-й годовщины начала революции Достоинства и Дня Свободы. В связи с этим, правоохранители, нацгвардейцы, спасатели, подразделения взрывотехников и кинологов, а также полиция диалога будут обеспечивать охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий, в основном - это центральная часть столицы", - говорится в сообщении.

Для координации действий правоохранительных органов и немедленного реагирования в случае изменения оперативной обстановки или возникновения внештатных ситуаций, в столичном главке полиции Киева работает ситуационный центр.

На локациях, где будут проходить акции при массовом участии граждан перед началом их проведения специалисты взрывотехнической службы и кинологи со служебными собаками проведут тщательную проверку. Вместе с тем, правоохранители усилили охрану и на центральных станциях столичного метрополитена. Чтобы не допустить конфликтных ситуаций и нарушений общественного порядка, сотрудники полиции диалога и других профильных служб будут проводить превентивные мероприятия с участниками мероприятий, а при необходимости - выборочные поверхностные проверки граждан.

Читайте также: Президент почтил память Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, 21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Этот праздник установлен Указом Президента от 13 ноября 2014 года в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-