Белорусский активист 7 часов простоял на коленях у посольства Беларуси в Киеве

Белорусский активист 7 часов простоял на коленях у посольства Беларуси в Киеве

Видео
Укринформ
В субботу, 21 ноября, белорусский активист Антон Лукашук 7 часов простоял на коленях и в наручниках перед зданием посольства Беларуси в Киеве в знак солидарности с репрессированными соотечественниками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

По словам активиста, цель его акции - привлечь внимание президента Украины Владимира Зеленского к беззаконию, которое царит в Беларуси, и попросить его упростить пребывания белорусских граждан в Украине.

В настоящее время белорусы могут находиться в Украине 90 дней в течение шести месяцев без регистрации с возможным продлением срока пребывания при наличии оснований.

Читайте также: В Минске тысячи людей пришли попрощаться с убитым Романом Бондаренко

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-