На Киевщине койки для COVID-больных загружены на 57%

На Киевщине койки для COVID-больных загружены на 57%

Укринформ
В госпитальных базах Киевской области сейчас лечатся 1 247 пациентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КОГА в Фейсбуке.

"В госпитальных базах Киевской области сейчас лечатся 1247 пациентов. Из них - 965 больных имеют подтвержденный диагноз COVID-19, а 282 еще жду результатов ПЦР-тестирования. В целом инфекционные койки в регионе загружены на 57%", - говорится в сообщении.

С начала распространения эпидемии коронавирусом заболели 31 203 жителя Киевщины. Из них - почти три тысячи человек получали медицинскую помощь стационарно.

Читайте также: Медицинская система Украины не выдержит 30 тысяч COVID-больных в сутки - Степанов

"Сейчас все больше людей страдают от осложнений в результате перенесенного коронавируса. Это подтверждают ежедневные факты. Например, если за прошедшие сутки выписали из медучреждений 47 пациентов, то попали на стационарное лечение 58. Болезнь стремительно распространяется, поэтому призываю беречь себя и соблюдать санитарные нормы", - сказал руководитель Киевщины Василий Володин.

В больницах Киевской области 1458 инфекционных коек уже обеспечены кислородом.

Читайте также: Порядка 10 больниц еженедельно присоединяются к системе лечения больных COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Киевской области за прошедшие сутки, 22 ноября, подтвердили 862 новых случая заболевания COVID-19.

По состоянию на утро 23 ноября в Украине зафиксировали 10 945 новых случаев. Всего за все время пандемии заболели 635 689 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-