Киево-Могилянская академия приглашает студентов, которых отчислили в Беларуси

Киево-Могилянская академия приглашает студентов, которых отчислили в Беларуси

Укринформ
Национальный университет "Киево-Могилянская академия" приглашает на обучение на бакалаврских и магистерских программах студентов из Беларуси, которые из-за политических преследований не могут продолжать обучение в своей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НаУКМА.

"Дополнительные возможности предлагаются: для вступления на 1-й год обучения бакалаврских и магистерских программ НаУКМА и возможность в течение 2020/21 учебного года (во время зимних и летних каникул) восстановиться для дальнейшего обучения на бакалаврских и магистерских программах НаУКМА (преимущественно со 2-го года обучения) тем белорусским студентам, которые были исключены из белорусских университетов по политическим мотивам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подробнее о возможностях и условиях обучения для белорусских студентов можно узнать на сайте Отдела международного сотрудничества НаУКМА.

Как сообщалось, молодежные организации призывают правительство и профильные министерства разработать алгоритм, который позволит студентам из Беларуси учиться в Украине.

Александр Лукашенко, комментируя намерение части белорусских студентов поехать учиться за границу, рассказал о поручении правительства страны в ближайшее время принять меры о непризнании дипломов, полученных за рубежом.

Читайте также: Активисты призывают власти позаботиться, чтобы студенты из Беларуси могли учиться в Украине

Ранее Лукашенко заявил, что студенты, которые участвуют в несогласованных акциях протеста, должны быть отчислены из учебных заведений.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. 26 октября в стране началась общенациональная забастовка.

Фото: sa Siling

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-