В столичных больницах - 856 «тяжелых» COVID-пациентов

В столичных больницах - 856 «тяжелых» COVID-пациентов

Укринформ
В Киеве увеличилось количество больных COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Из-за увеличения количества больных, которые находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в госпитализации, увеличилась нагрузка на работу бригад скорой помощи столицы, они работают в интенсивном режиме. Ежесуточно на смену выходят 158 бригад скорой, ночью работают 136 бригад. В целом это более 1,5 тыс. медработников - врачей, фельдшеров, санитаров", - отметил Кличко.

Он добавил, что 15 круглосуточных и 5 дневных бригад выезжают на вызовы к больным коронавирусом.

"Только с начала ноября скорые столицы выехали на более 35 тыс. вызовов. Из них, в частности, к больным с подозрением на коронавирус осуществили более 6 тыс. выездов. Госпитализировали почти 5 тыс. пациентов", - уточнил мэр.

Он сообщил, что в стационарах медучреждений Киева лечатся 2113 больных коронавирусом, из них 27 детей. В тяжелом состоянии 856 пациентов. Кислородную поддержку получают 1123 человека. Под аппаратами ИВЛ находятся 30 больных.

Читайте также: В Киеве за прошедшие сутки - 980 случаев коронавируса

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13 882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-