Концентраторы и ремонт систем: Киеву выделят 64,3 миллиона на «кислород»

Концентраторы и ремонт систем: Киеву выделят 64,3 миллиона на «кислород»

Коронавирус
Укринформ
В Киеве в коммунальных медучреждениях для помощи больным коронавирусом подачей кислорода оборудованы уже 1639 коек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Столица собственными силами сейчас уже подготовила 4,5 тысячи коек в коммунальных медучреждениях для помощи больным коронавирусом. Среди них 1639 коек с подведенным кислородом. В частности, 1158 с централизованной подачей и 481 - с кислородными концентраторами", - сообщил Кличко.

Он отметил, что для увеличения койко-мест с подачей кислорода из городского бюджета выделили почти 31 млн гривень - это средства на капремонт систем кислородоподачи. Еще более 5,5 миллиона предусмотрено на закупку кислородных концентраторов.

Читайте также: В больницах Львовщины обеспечены кислородом более 60% COVID-кроватей

Также Кличко сообщил, что из госбюджета должны предоставить столице 64,3 миллиона на ремонт систем кислородоподачи и закупку концентраторов. Он проинформировал, что почти половину этих средств Киев уже получил.

"За счет средств города и Госбюджета столица сможет до конца года увеличить количество коек с поставкой кислорода до более 3,5 тысячи. Это 80% нашего коечного фонда, определенного для приема больных коронавирусом", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в Киеве за минувшие сутки количество киевлян, заболевших COVID-19, увеличилось на 980 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-