У Кличко призывают киевлян не водить детей на новогодние концерты

У Кличко призывают киевлян не водить детей на новогодние концерты

Укринформ
Департамент образования и науки КГГА призывает детей и их родителей воздержаться от посещения массовых мероприятий во время рождественско-новогодних праздников, в частности, от проведения традиционных концертов в школах и детсадах.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает Укринформ.

«Город вынужден подстраиваться под новые реалии, поэтому в этом году мы призываем детей и их родителей, кроме ежедневного мониторинга температуры и обязательного ношения масок в общественных местах, воздержаться от посещения массовых мероприятий во время новогодних праздников, в частности, от проведения традиционных концертов в школах и детсадах», - отметил и. о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, по состоянию на 25 ноября две трети классов столичных заведений общего среднего образования закрыты на карантин.

"В каждом четвертом детсаде города также есть закрытые группы. Посещаемость садов составляет 51% от общего списка», - рассказал Мондриевский.

По его словам, большинство школ уже давно работает с использованием дистанционных технологий обучения, ведь большое количество школьников и педагогов имеют подтверждения заболевания коронавирусом. Учителя, даже находясь на самоизоляции, по желанию продолжают работать из дома, чтобы обеспечить непрерывный образовательный процесс для детей.

Читайте также: Кличко объяснил, почему массовое тестирование на коронавирус невозможно

Он отметил, что сейчас приоритетом является сохранение здоровья детей, их родителей и педагогов. Столичные учебные заведения готовы к новым вызовам пандемии: все они обеспечены масками, термометрами и средствами для дезинфекции в достаточном количестве. Однако для того, чтобы не прекращать привычную жизнь города, каждый киевлянин должен сознательно отнестись к соблюдению противоэпидемических мер.

В Украине по состоянию на 26 ноября 2020 г. зарегистрировали 15 331 новых случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболело 677 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-