Возле правительственного квартала в Нацакадемии аграрных наук нашли арсенал оружия

Возле правительственного квартала в Нацакадемии аграрных наук нашли арсенал оружия

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности выявила в Печерском районе столицы тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки в здании президиума Национальной академии аграрных наук (НААН).

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ проводили обыски в трех областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом НААН. Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды.

Во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли документацию и вещественные доказательства, которые могут подтверждать противоправные действия чиновников.

Читайте также: СБУ разоблачила международный канал, по которому переправляли российские детали к вертолетам

СБУ обнаружила в центре Киева тайник с оружием / Фото: СБУ

Кроме того, в ходе обысков в офисе Академии, расположенном вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти, оперативники спецслужбы обнаружили в подвальных помещениях учреждения арсенал военных средств поражения. Правоохранители уже идентифицировали и изъяли 4 РПГ, 2 автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, несколько пистолетов, 2 артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию.

Операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с УСБУ в Николаевской и Львовской областях, Главным следственным управлением Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-