Суд вернул столичному вузу земельный участок более чем на 4 миллиона

Суд вернул столичному вузу земельный участок более чем на 4 миллиона

Укринформ
Прокуратура вернула в пользование Киевскому национальному университету строительства и архитектуры земельный участок стоимостью свыше 4 млн гривень, который использовался предпринимателем для осуществления коммерческой деятельности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура № 9 с участием ювенального прокурора в судебном порядке добилась возвращения в пользование высшего учебного заведения земельного участка в Соломенском районе г.Киева стоимостью свыше 4 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанный земельный участок государственной формы собственности в 2016 году был предоставлен ​​Киевскому национальному университету строительства и архитектуры в постоянное пользование для обслуживания общежитий, учебных и административно-хозяйственных зданий.

Однако прокуратура установила, что указанный земельный участок фактически используется предпринимателем в нарушение требований земельного законодательства не по образовательному назначению, а для осуществления коммерческой деятельности.

Читайте также: Столичной громаде вернули землю в Соломенском районе стоимостью 8,5 миллиона

Несмотря на грубое нарушение законодательства, Киевская местная прокуратура № 9 обратилась в Хозяйственный суд г.Киева с иском о возвращении земельного участка законному владельцу и устранении препятствий в его использовании.

Хозяйственный суд г.Киева согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-