В «Слуге Народа» заявили о скупке голосов в Киевском облсовете

В «Слуге Народа» заявили о скупке голосов в Киевском облсовете

Укринформ
Партия «Слуга народа» выступила с заявлением с требованием прекратить попытки политической коррупции в Киевском областном совете.

Как передает Укинформ, об этом заявил председатель политсилы Александр Корниенко в Фейсбуке.

В "Слуге народа" считают, что во время голосования за главу Киевского областного совета кандидат на должность от партии «За будущее» Ярослав Москаленко мог прибегать к политической коррупции и скупке голосов депутатов Киевоблсовета.

«Мы возмущены информацией о возможных попытках подкупа голосов депутатов Киевского областного совета кандидатом на должность ее руководителя Ярославом Москаленко. Для нас политическая коррупция абсолютно неприемлема. Призываем все политсилы, включая «Слуг народа», не прибегать к нечестным методам борьбы», - заявил Корниенко.

Читайте также: В Киевском облсовете произошла драка между депутатами

В свою очередь, Ярослав Москаленко заявил в Фейсбуке: «Должно было состояться повторное голосование, но «Слуга народа», «ОПЗЖ» и «Батьківщина» покинули зал, чем сорвали заседание. Это все называется словами «политика» и политической борьбой ручного управления трех политических сил».

Как сообщалось, голосование за председателя Киевского областного совета состоялось в среду, 25 ноября. От «Слуг народа» выдвинули Александра Склярова, который сейчас является первым заместителем председателя Киевской облгосадминистрации. На эту должность также претендовал Ярослав Москаленко от партии «За будущее», которому вменяют голосования за т.н. «Диктаторские законы» 16 января.

Читайте также: Кадровые решения: Киевский облсовет сфальсифицировал голосование – СБУ

Однако ни одному из кандидатов не хватило необходимого минимума поддержки - 43 голосов. Повторное голосование за главу Киевского облсовета планируется провести в пятницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-