В Киеве выявили мастерскую по изготовлению боеприпасов

В Киеве выявили мастерскую по изготовлению боеприпасов

Фото
Укринформ
Правоохранители разоблачили мастерскую по изготовлению боеприпасов в Шевченковском районе Киева.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Разоблачена группа лиц, подозреваемых в хранении, изготовлении и сбыте боеприпасов в больших размерах, а также обустройстве мастерской для их переработки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в правоохранительные органы столицы поступила информация о том, что на территории города Киева, в частности Шевченковского района, четыре человека сохраняют боеприпасы и огнестрельное оружие, а также имеют специально оборудованную мастерскую, оборудованную для ее переработки с целью последующего сбыта.

В Киеве правоохранители выявили мастерскую по изготовлению боеприпасов / Фото Киевская городская прокуратура

Согласно материалам следствия, деятельность этой группы заключалась в скупке комплектующих устройств и ингредиентов для изготовления патронов и боеприпасов к огнестрельному оружию и в дальнейшем соответственно их реализация через разные каналы, включая теневой рынок оружия и официально зарегистрированные средства сообщения.

Читайте также: Банда таксистов терроризировала Николаев - нападала и похищала людей

В ходе досудебного расследования на основании постановлений суда проведены обыски на территории Шевченковского района столицы по месту жительства фигурантов, а также по адресу вероятной мастерской по изготовлению и переработке оружия, расположенной в заброшенном цехе одного из заводов на территории Дарницкого района.

Во время следственных действий правоохранители изъяли около 60 картонных коробок, внутри которых находились упаковки с патронами к гладкоствольному оружию, 57 мешков и 8 коробок с пижконтейнером, 15 ящиков с гильзами для охотничьего оружия, более 6,5 тыс. охотничьих патронов, пластиковые емкости со свинцом и порохом, упаковки с сыпучими веществами, похожими на метательное взрывчатое вещество, около 130 бутылок, наполненных металлической дробью и металлическими слоями, 12 пулелеек, 9 станков и другие вещественные доказательства.

Читайте также: СБУ разоблачила в Харькове бывшего снайпера «ЛНР»

Сейчас двое человек задержаны. Решается вопрос о сообщение им о подозрении. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Фото: Киевская городская прокуратура, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-