КГГА заявляет, что жители Русановских садов мешают строить Подольско-Воскресенский мост

КГГА заявляет, что жители Русановских садов мешают строить Подольско-Воскресенский мост

Укринформ
Столичные власти обратились в правоохранительные органы в связи с препятствованием строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев, сообщает пресс-служба КГГА.

"Вчера неизвестные лица, которые представляются активистами от громады Русановских садов, в очередной раз перекрыли движение технологического строительного транспорта, задействованного на строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода", - сообщил он.

По его словам, такие незаконные действия делают невозможным сооружение насыпи, по которой будет проходить линия метрополитена, которая соединит левый и правый берега, и приводят к корректировке графиков завершения строительства.

"Учитывая сопротивление отдельных жителей Русановских садов и препятствование ими строительству важного объекта транспортной инфраструктуры города, заказчик строительства и генеральный подрядчик обратились в правоохранительные органы с просьбой принять меры по ликвидации незаконного перекрытия движения строительного транспорта по улице Центральной Садовой и обеспечить общественный правопорядок во время осуществления строительных работ", - сообщил Густелев.

В КГГА отметили, что строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода осуществляется в пределах земельных участков, отведенных в установленном порядке государственными актами на право постоянного пользования, согласно проекту, утвержденному распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 16.08.2016 г. № 697 в соответствии с экспертным отчетом ГП «Укргосстройэкспертиза».

Кроме того, ул. Центральная Садовая, по которой осуществляется движение, является дорогой районного значения и находится в коммунальной собственности г. Киев.

Читайте также: Кличко показал, как плавучий понтон помогает строить Подольско-Воскресенский мост

"Скорректированным проектом предусмотрена развязка направлений движения автомобильного транспорта в направлении улиц Оноре де Бальзака и Алишера Навои в обход озера Радужного", - добавил он.

Как сообщалось, автомобильное сообщение между левым и правым берегами Днепра по Подольско-Воскресенскому мосту планируют запустить в конце 2020 года; следующим этапом будет строительство метро на Троещину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-