Афера на 12 миллионов в банке

Афера на 12 миллионов в банке "Хрещатик": в деле объявили подозрение

Укринформ
Киевская местная прокуратура №10 сообщила о подозрении экс-сотруднице регионального отделения ПАО «КБ «Хрещатик» по факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков в размере более 10 миллионов гривень путем злоупотребления служебным положением. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской местной прокуратуры в Фейсбуке.

Отмечается, что досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, будучи ответственной за оформление договоров и вступив в сговор с другими сотрудниками банка, предоставляла вкладчикам заведомо поддельные документы, якобы подтверждающие принадлежность передачи банку средств по депозитным договорам. Однако полученные от клиентов средства подозреваемая не учитывала должным образом и вместе с другими соучастниками использовала по своему усмотрению.

Читайте также: Нацбанк предупреждает о мошенниках, которые обещают «онлайн-компенсации» на карантине

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. В рамках следствия устанавливаются другие соучастники преступления.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 14 июня 2019 года принял решение №415-рш от 18 июня 2019 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "КБ "Хрещатик".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-