Столичная полиция за сутки составила 90 проколов из-за отсутствия масок

Столичная полиция за сутки составила 90 проколов из-за отсутствия масок

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители в Киеве на протяжении последних суток составили 90 протоколов за пребывание в общественных местах зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает Нацполиция, передает Укринформ.

"В течение последних суток работники правоохранительных органов в составе мобильных групп проверили 349 объектов хозяйственной деятельности. По результатам выявленных нарушений в общей сложности составлено 127 протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вместе с тем составлено 90 протоколов за нарушение требований части второй ст. 44-3, которой предусмотрено наказание от 170 до 255 гривень за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов защитных масок, закрывающих нос и рот" - проинформировали в полиции.

Как рассказали в ведомстве, около трех часов ночи было выявлено, что работает развлекательное заведение на Набережном шоссе, в Печерском районе. Там находилось несколько десятков человек. На должностное лицо заведения составлен административный протокол. Полицейские также привлекли к ответственности 12 посетителей этого заведения, которые находились в помещении без средств индивидуальной защиты.

Читайте также: В Киеве «безмасочник» устроил стрельбу из-за замечаний в аптеке

Подобные нарушения работники правоохранительных органов выявили и в одном из ночных клубов на территории Соломенского района Киева. За нарушение карантинных ограничений на должностное лицо заведения составлен также административный протокол. К ответственности привлечены пять посетителей заведения, которые были без масок.

Кроме того, в баре на ул. Кирилловской стражи порядка задокументировали не только нарушение карантинных ограничений, но и выявили и изъяли более двадцати пакетов с таблетками, веществом растительного происхождения, порошкообразным веществом и т. п. Всё это направлено на экспертизу. Следственным отделом Подольского управления полиции по данному факту открыто уголовное производство. Кроме этого, на должностное лицо развлекательного заведения составлен админпротокол по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП, а еще 13 человек, которые находились в помещении без средств индивидуальной защиты, привлечены к ответственности.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе.

Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-