Кличко анонсировал алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов Аркады

Кличко анонсировал алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов Аркады

Укринформ
В течение двух недель будет предложен алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов банка "Аркада".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Как мы обещали - сделан аудит строительства всех трех жилых комплексов ("Аркады" - ред.). Сейчас результаты аудита на рассмотрении в МВД, СБУ и Нацбанке. В течение двух недель будет предложен алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов. Мы не оставим людей один на один с ситуацией, в которую они попали", - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, под Офисом Президента в очередной раз митингуют инвесторы банка "Аркада" с требованием достроить их квартиры. На акцию собрались несколько десятков человек.

Бессрочная акция протеста объединения инвесторов банка "Аркада" началась 29 мая 2020 года. Тогда многотысячным маршем митингующие пришли под офис "Аркады", КГГА, НБУ и Офис Президента с требованием возобновить строительство 40 домов, замороженное уже больше 2 лет.

В июне инвесторы "Аркады" разбили палаточный городок под зданием КГГА, который действует до сих пор.

25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Читайте также: Борьба с недобросовестными застройщиками: Геращенко рассказал о новом проекте

В конце мая и в начале лета под НБУ, Офисом Президента и КГГА состоялись митинги инвесторов жилых проектов банка "Аркада".

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ("Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство квартир которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домах.

По распоряжению Виталия Кличко, ЧАО «ХК «Київміськбуд» должен был провести аудит трех комплексов «Аркады».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-