Штрафы за отсутствие маски: за выходные в Киеве составили 208 протоколов

Штрафы за отсутствие маски: за выходные в Киеве составили 208 протоколов

Укринформ
Полицейские Киева за последние выходные составили 406 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений, в частности 208 - за пренебрежение гражданами средствами индивидуальной защиты.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

Как сообщили в полиции, за эти выходные правоохранители проверили 1510 заведений хозяйственной деятельности: развлекательные заведения, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, т.п.

"По результатам этих проверок на должностных лиц составлено 198 админпротоколов по ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КУоАП. За это предусмотрено наложение штрафа от 34 до 170 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штрафы за отсутствие маски: полиция объяснила, когда будет наказывать нарушителей

Кроме того, в этих заведениях полицейские проверяли граждан на предмет ношения средств индивидуальной защиты. За нарушение требований ч. 2 ст. 44-3 КУоАП было составлено 208 админпротоколов, что предусматривает штраф от 170 до 255 гривень.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе.

В этот период были закрыты: спортивные залы, фитнес-центры и бассейны, торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-