На Крещатике ограничили движение из-за протеста инвесторов банка «Аркада»

На Крещатике ограничили движение из-за протеста инвесторов банка «Аркада»

Фото
Укринформ
Движение на улице Крещатик в Киеве временно ограничили в связи с проведением массовых мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевгорадминистрация в Телеграмме.

"В связи с проведением массовых мероприятий на улице Крещатик движение временно ограничено", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 ноября под Офисом Президента митинговали инвесторы банка "Аркада". Участники акции заявляли, что будут перекрывать улицу Крещатик.

Митинг под КГГА / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Бессрочная акция протеста объединения инвесторов банка "Аркада" началась 29 мая 2020 года. Тогда многотысячным маршем митингующие пришли под офис "Аркады", КГГА, НБУ и Офис Президента с требованием возобновить строительство 40 домов, замороженное уже более 2 лет.

Читайте также: Кличко анонсировал алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов Аркады

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ( "Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство квартир которых вложили средства более 12 тыс. граждан.

В июне инвесторы "Аркады" обустроили палаточный городок под зданием КГГА, который действует до сих пор.

25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-