В Киеве начали устанавливать главную елку

В Киеве начали устанавливать главную елку

Фото
Укринформ
В Киеве на Софийской площади начали монтировать главную елку страны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас на месте, где будет стоять елка, начали устанавливать каркас. Участок вокруг елки огородили небольшим забором.

Установка новогодней елки на Софийской площади / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Как сообщал Укринформ организатор новогодних праздников и других культурных мероприятий в Киеве - компания FolkUkraine, главная елка на Софийской площади в Киеве будет искусственной и обойдется в 5-7 млн гривень. Средства на нее полученные от спонсоров и рекламодателей.

Как и в прошлые годы, главная елка Украины будет располагаться на Софийской площади, тематика этого года - "Сказочный лес" со своими персонажами и тематическим декором (лесные звери и плоды - шишки, орешки, сосульки, снежинки и гирлянды).

Читайте также: В Украине к Новому году заготовят полмиллиона елок

На елке будет около 1500 игрушек и 10 километров гирлянд, предполагаемая высота - 31 метр.

В этом году у киевлян будут сразу три новогодние елки. Главная елка страны - на Софийской площади, главная елка Киева возле Арки дружбы народов и елка на Контрактовой площади. Организаторы готовят специальный маршрут с новогодними локациями, который объединяет все три главных елки.

Читайте также: Новогодние праздники и карантин: главную елку могут «зажечь» онлайн

Организаторы отмечают, что в случае введения правительством жесткого карантина все события, такие как зажжение елки, репортажи из украшенных локаций, будут транслироваться онлайн. Также сообщили, что возможно ограждения территории, чтобы к елке подходило ограниченное количество людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-