Под Радой с утра митингуют ФЛП

Под Радой с утра митингуют ФЛП

Фото
Укринформ
С утра у здания Верховной Рады проходит митинг предпринимателей.

Как сообщает Укринформ, протестующие выступают за отсрочку введения РРО для ФЛП.

Акция предпринимателей возле ВР Украины / Фото: Владимир Тарасов

Между тем в Раде состоялось совещание спикера Дмитрия Разумкова с руководителями депутатских фракций и групп. Председатель ВР поручил профильному комитету разработать законопроект по урегулированию вопроса введения РРО, чтобы Рада могла принять этот законопроект уже на заседании 1 декабря.

Читайте также: Зеленский предлагает отложить на год обязательное применение кассовых аппаратов

17 ноября Верховная Рада отклонила законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц - предпринимателей.

Согласно действующему законодательству, с 1 января 2021 использование РРО станет обязательным только для определенных категорий предпринимателей II-IV групп. Речь идет о рисковых видах деятельности, а именно: торговля ювелирными изделиями, текстильными товарами, бывшими в употреблении товарами в магазинах, автозапчастями, оказание услуг гостиницами, ресторанами и туристическими агентствами. Для всех остальных плательщиков единого налога II-IV групп такая обязанность возникнет с 1 апреля 2021 года. При этом, на плательщиков единого налога первой группы обязанность применять РРО вообще не будет распространяться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-