Кличко призывает создать в Киевсовете «большую коалицию»

Кличко призывает создать в Киевсовете «большую коалицию»

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко призвал создать в новоизбранном Киевском городском совете большую коалицию всех политических сил.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил во время выступления на заседании Киевсовета во вторник.

"Я обращаюсь к вам, работать слаженно и эффективно и объединить усилия представителей всех политических сил. Потому что можно говорить о большинстве, об оппозиции, но нельзя быть в оппозиции к киевлянам и интересам города. Нам всем нужна большая коалиция из всех фракций, которую объединяют защита всех киевлян и дальнейшее развитие столицы", - отметил Кличко.

Он добавил, что сегодня киевляне ожидают от новоизбранной власти оперативных и эффективных решений, чтобы спасти здоровье и жизнь киевлян, чтобы город развивался.

Также Кличко призвал новоизбранных депутатов Киевсовета принять бюджет Киева на 2021 год.

"Сегодня 1 декабря, до конца года мы должны принять бюджет нашего города. Это критически важно для жизнеобеспечения столицы. Также нам нужно продлить льготы для бизнеса, которые мы еще приняли в прошлом созыве. Также важно реализовать проекты, которые начали, и те проекты, которые мы запланировали", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко принес присягу мэра в Киевсовете

Как сообщалось, первая сессия Киевского городского совета IX созыва открылась в помещении столичной мэрии.

Пятипроцентный барьер на выборах в Киевский городской совет преодолели семь партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-