ФЛП не выпускали депутатов из Рады - произошла потасовка с полицией

ФЛП не выпускали депутатов из Рады - произошла потасовка с полицией

Фото
Укринформ
Во время массовых мероприятий возле здания Верховной Рады между участниками акции и правоохранителями произошла небольшая потасовка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

"Сегодня в центральной части Киева, в частности под зданием Верховной Рады Украины проходит акция при массовом участии граждан. Митингующие перекрыли дорогу и мешают народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины. На неоднократные предупреждения правоохранителей прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок участники акции не реагировали. Поэтому, полицейские частично оттеснили граждан и сделали коридор для прохода народных депутатов в ВРУ. В этот момент между участниками акции и правоохранителями произошла небольшая потасовка", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Радой с утра митингуют ФЛП

Отмечается, что вместе с тем, другая группа пикетчиков на улице Шелковичной возле комитетов ВРУ заблокировала движение автомобилей для въезда и выезда. Сейчас на месте происшествия полицейские проводят с участниками акции превентивную работу, чтобы восстановить правопорядок.

Правоохранители призывают организаторов и участников мероприятий не прибегать к провокационным противоправным действиям и не нарушать требования действующего законодательства.

Читайте также: Из-за акции ФЛП полиция перекрывала Крещатик

Также в полиции отмечают, что в пределах своей компетенции и полномочий будут привлекать виновных лиц к ответственности.

Как сообщалось, с утра под зданием Верховной Рады проходил митинг предпринимателей. Протестующие выступают за отсрочку введения РРО для ФЛП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-