В Киеве отремонтировали резервуар питьевой воды на 5000 кубов

В Киеве отремонтировали резервуар питьевой воды на 5000 кубов

Фото, видео
Укринформ
В Киеве в этом году завершили реконструкцию резервуара чистой воды. В резервуаре сохраняют 5 тысяч кубометров очищенной воды для подачи в водопроводную сеть.

Как передает Укринформ, об этом во время инспекции отремонтированного объекта заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

«Последний раз капремонт здесь проводился почти 20 лет назад. Реконструкция нужна была по многим причинам: разрушение конструкций и оборудования под действием хлора, износ ограждений и стен, сетей и тому подобное. Поэтому в 2018 году «Киевводоканал» начал реконструкцию резервуара. В этом году она завершена», - сообщил Пантелеев.

По его словам, общая стоимость проекта 49,7 млн грн.

«Собственно, оборудование, от которого зависит надежное и безопасное хранение питьевой воды требовало замены и ремонта. Необходимо подчеркнуть, что после реконструкции предприятие больше не будет тратить средства на мелкие ремонты и обслуживание изношенного устаревшего оборудования и трубопроводов», - сказал он.

В Киеве реконструируют резервуар для хранения 5 тысяч кубометров чистой воды / Фото: kyivcity.gov.ua

Резервуар построен 62 года назад и давно нуждался в ремонте. Реконструкция повысит безопасность и герметичность работы сооружения. Гарантийный срок эксплуатации обновленного резервуара не менее 50 лет, утверждают в ЗАО «АК «Киевводоканал».

Читайте также: Киев переходит на бесхлорные технологии обеззараживания воды - Кличко

Как сообщается, в этом году «Киевводоканал» направил почти 300 миллионов средств инвестиционной программы на проекты по модернизации и замене оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-