После пяти лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП

После пяти лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП

Фото
Укринформ
В декабре 2020 года после почти пяти лет реставрационных работ Андреевская церковь в Киеве станет доступной для посетителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Полностью отреставрирована вся живопись, иконы и иконостас, почищена лепнина и отшлифован пол. Заменены инженерные сети, проведены новые системы освещения, отопления, подачи воздуха, окна. Кстати, аутентичный цвет стен 18 века, благодаря компьютерному анализу, помогли найти немецкие технологи. А перед утверждением финального цвета и окраской было сделано 36 тестовых покрасок ", - сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко после посещения храма и ознакомления с ходом ремонтно-реставрационных работ.

Министр также отметил, что восстанавливали не только наполнение, но и содержание святыни - целью реставрации стало раскрыть первоначальные решения и видение архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, 320-я годовщина рождения которого отмечается в этом году.

Как сообщалось, в Андреевской церкви проходили ремонтные и реставрационные работы.

Читайте также: В Большой лаврской колокольне будет резиденция Святого Николая

Фото: mkip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-