Нынешняя осень в Киеве стала самой теплой за 140 лет наблюдений

Нынешняя осень в Киеве стала самой теплой за 140 лет наблюдений

Укринформ
Осень в 2020 году в столице оказалась самой теплой с 1881 года, при этом в течение сезона было зафиксировано шесть температурных рекордов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"Календарная осень закончилась, а метеорологическая зима еще не наступила. Она начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через 0° С в сторону понижения", - говорится в сообщении.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского на проспекте Науки, средняя температура воздуха нынешней осени составила +11,6ºС, что на 3,6° С выше климатической нормы. Таким образом, осень 2020 года оказалась самой теплой с 1881 года. В течение сезона были зафиксированы 6 температурных рекордов.

Читайте также: «Бабье лето» в Киеве продолжалось четыре дня

Самым холодным нынешней осенью в Киеве было 30 ноября, когда минимальная температура под утро снизилась до 3,8 градусов мороза, а самым жарким - 1 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла +34,7° С. Кстати, в этот день максимальная температура воздуха была самой высокой с начала года.

Осадков осенью в Киеве выпало 162 мм, что составляет 122% климатической нормы.

Ранее сообщалось, что среднемесячная температура ноября в Киеве составила +3,8° С, что выше климатической нормы на 1,7° С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-