В Киеве за сутки выздоровело рекордное количество пациентов с COVID-19

В Киеве за сутки выздоровело рекордное количество пациентов с COVID-19

Укринформ
В Киеве количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на сегодняшний день достигло 74012 - за сутки заболели еще 1735 человек.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Киеве за минувшие сутки обнаружили еще 1735 больных коронавирусом, 16 случаев летальных. Всего за период пандемии умерли 1339 киевлян", - сказал Кличко.

По его словам, заболели 922 женщины в возрасте от 18 до 86 лет, 57 девочек от пяти месяцев до 17 лет, 684 мужчины в возрасте от 18 до 96 лет и 72 мальчика от десяти месяцев до 17 лет. Среди больных - 69 медиков.

Читайте также: Почему ведомственные больницы не принимают COVID-больных: Кличко обратился к Премьеру

"Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе - 277, Дарницком - 258, Соломенском районе - 214 случаев", - сказал он.

Городской голова сообщил, что за минувшие сутки выздоровело больше всего больных за время пандемии - 511 человек. В целом же коронавирус сегодня преодолели 23763 жители Киева.

Кличко отметил, что за прошедшие сутки госпитализировали 77 пациентов. Остальные находятся на самоизоляции, под контролем врачей.

"У нас существенно не уменьшается количество больных, нуждающихся в госпитализации. Всего в стационарах медучреждений города сегодня лечатся 2145 больных коронавирусом, из них 22 ребенка", - подчеркнул Кличко.

По его словам, 941 пациент находится в тяжелом состоянии, кислородную поддержку получают 1399 человек, подключены к аппаратам ИВЛ 38 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях составляет почти 53%.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 2 декабря зарегистрировали 758264 случаев заболевания COVID-19, в частности за сутки 13141.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-