Город выплатит помощь всем пострадавшим от взрыва на Позняках - Кличко

Город выплатит помощь всем пострадавшим от взрыва на Позняках - Кличко

Укринформ
Столичные власти выплатят финансовую помощь всем пострадавшим жильцам дома на Позняках.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Двум семьям, которые получили жилье, город уже выплатил финансовую помощь на его ремонт и обустройство. Еще одна пострадавшая получила документы на право собственности и до конца года получит средства от города. Шесть семей, которые уже имеют документы на жилье, в процессе получения финансовой помощи", - сказал Кличко.

Читайте также: Взрыв на Позняках: в доме обнаружили пистолеты, ружья и боеприпасы

Также, по его словам, семь семей завершают оформление документов на право собственности на жилье. И после этого также получат финансовую помощь от города.

Кличко отметил, что город выполняет все финансовые обязательства, которые взял перед пострадавшими от взрыва в доме на Позняках, где 40 семей остались без крыши над головой.

"Помощь на обустройство нового жилья мы можем выплачивать только после того, как люди это жилье получат, оформят право собственности на него и откажутся от жилья в разрушенном доме. Квартиры, напомню, предоставляет Офис Президента", - напомнил Кличко.

Он подчеркнул, что средства выделили из бюджета столицы для помощи всем пострадавшим жильцам.

Читайте также: Взрыв на Позняках: жителям дома начали возвращать личные вещи

"Эти деньги никуда не денутся. Их будут выдавать семьям после получения документов на право собственности на жилье и в следующем году", - сообщил он.

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Киеве в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в одной из частных квартир прогремел взрыв, вследствие чего произошел обвал междуэтажных перекрытий. Погибли три человека, еще пятеро травмированы. Судьба по меньшей мере двух человек остается неизвестной.

По факту взрыва открыто уголовное производство ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмированию людей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-