Заместитель Авакова встретился с обманутыми инвесторами двух столичных ЖК

Заместитель Авакова встретился с обманутыми инвесторами двух столичных ЖК

Фото
Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД продолжает работу с гражданами, которые были обмануты застройщиками.

Об этом информирует пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Что касается ЖК «Восточные ворота», то люди собственными силами создали кооператив, который в течение года многое сделал для комфорта жильцов дома. Однако, у них нет права на землю, а квартиры не сданы в эксплуатацию. Сейчас члены кооператива ЖК «Восточные ворота» даже создали собственную котельную, которую отапливают пеллетами, что позволяет им экономить на отоплении. Считаю, что необходимо поддержать такие инициативы людей и разрешить работу этой котельной. Тем более, что вся документация упорядочена, а сама котельная не мешает никому вокруг», - подчеркнул он.

В свою очередь владельцы квартир ЖК «Восточные ворота» рассказали, что застройщик оставил их с недостроем один на один еще 29 марта 2019 года, в частности, оставил их с дизельным генератором, и очень часто люди сидели без света.

Читайте также: Кличко анонсировал алгоритм достройки жилья для обманутых инвесторов Аркады

Геращенко зазначив, що ЖК «Приозерний» чекає лише підключення комунікацій.

«На объекте ЖК «Приозерный» необходимо собирать государственные организации, которые начали вкладывать средства в строительство, и на данном этапе необходимо определиться с дальнейшей судьбой этого здания. Сейчас необходимо подключить коммуникации и поставить лифты, чтобы люди могли уже вселяться в приобретенные квартиры», - сказал заместитель министра внутренних дел.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вопрос незаконных застроек требует совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, КГГА, обладминистраций в регионах и правоохранительных органов, и по всей стране, а не только в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-