Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников

Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников

Укринформ
Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь в Киеве, где находится новогодняя елка, чтобы не допустить массового скопления людей.

Об этом глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил в интервью РБК-Украина, передает Укринформ.

"Полиция может ограничить доступ к территории, и они (люди - ред.) там ни соберутся. Грубо говоря, мы можем ограничить заход на площадь (Софийскую площадь - ред.). Если будет введен такой запрет (локдаун - ред.), то полиция по закону имеет право ограничить доступ людей к таким местам. А если кто-то будет не выполнять законные требования полиции, то есть административная и даже уголовная ответственность", - сказал Крищенко, отвечая на вопрос, как в случае локдауна на новогодние праздники будет действовать полиция относительно вероятных массовых несколькотысячных собраний граждан под елкой.

Что касается алгоритма действий полиции на Рождество, если люди массово пойдут в церкви, начальник столичных полицейских отметил, что уже все отработано, потому что это было в апреле-мае этого года на Пасху.

"Есть четкие требования относительно того, чтобы была дистанция 1,5 метра, маски на лицах, чтобы люди заходили не сразу, поочередно. Это все полиция контролирует", - уточнил он.

Читайте также: Введение «новогоднего» локдауна поддерживают 58% украинцев

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль 2 декабря заявил, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что власти сейчас обсуждают вопрос о дате введения локдауна - в декабре или с 2 января.

В Украине по состоянию на 3 декабря лабораторно подтверждені 772 760 случаев COVID-19, из них за сутки - 14 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-