Новогодние праздники во время карантина: от чего откажется Киев

Новогодние праздники во время карантина: от чего откажется Киев

Укринформ
В Киеве в этом году попытаются, чтобы на новогодне-рождественских локациях, не было скопления людей.

Об этом сказала директор Департамента культуры КГГА Диана Попова во время онлайн пресс-брифинга по случаю официального празднования Нового года в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году не будет традиционных фестивальных событий, вы не найдете большую сцену, которая традиционно всегда последние пять лет была на Софийской площади и радовала нас концертными программами. В этом году такого не будет, мы будем ограждать все локации от скопления людей", - сказала Попова.

Она отметила, что впервые в этом году в КГГА разработали большой рождественско-новогодний пешеходный маршрут. Также на Арке Дружбы Народов проведут молодежный фестиваль Snigfest.

Читайте также: В Кабмине сказали, как будет работать транспорт при усилении карантина

"Елка в этом году будет искусственной, ведь действительно этот год необычный. И мы прислушиваемся ко всей вашей критике... И в этом году мы сделали абсолютно необычную елку, оформили ее необычно", - добавила Попова.

Начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов аппарата КГГА Кирилл Воронин добавил, что празднование продлится с 19 декабря по 19 января. По его словам, в этом году в КГГА решили отказаться от фуд-кортов, концертов и анимационных программ.

Читайте также: Шмыгаль допускает, что усиления карантина в декабре не будет

Как сообщал Укринформу организатор новогодних праздников и других культурных мероприятий в Киеве - компания FolkUkraine, главная елка на Софийской площади в Киеве будет искусственной и обойдется в 5-7 млн ​​грн. Средства на нее получены от спонсоров и рекламодателей. Как и в прошлые годы, главная елка Украины будет располагаться на Софийской площади, тематика этого года - "Сказочный лес" со своими персонажами и тематическим декором (лесные звери и плоды - шишки, орешки, сосульки, снежинки и гирлянды).

В этом году у киевлян будут сразу три новогодних елки. Главная елка страны - на Софийской площади, главная елка Киева возле Арки дружбы народов и елка на Контрактовой площади. Организаторы готовят специальный маршрут с новогодними локациями, который объединяет все три главных елки.

Организаторы отмечают, что в случае введения правительством жесткого карантина, все мероприятия, такие как зажжение елки, репортажи с украшенных локаций, будут транслироваться онлайн. Также сообщили, что возможно ограждение территории, чтобы к елке подходило ограниченное количество людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-