В Киеве создадут «карантинный» новогодний маршрут

В Киеве создадут «карантинный» новогодний маршрут

Укринформ
Празднование новогодних праздников в Киеве будут проходить с соблюдением всех карантинных требований, а транспорт будет работать в режиме праздничного дня.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов аппарата КГГА Кирилл Воронин.

"Относительно введения локдауна - это исключительно позиция Кабмина, и город готов для обеспечения всех необходимых мер, связанных с этим. Относительно комендантского часа (в новогоднюю ночь - ред.) - это также относится к постановлению Кабинета Министров. Но я хочу четко отметить, что город делает всё для того, чтобы празднование Нового года проходило безопасно, с соблюдением всех карантинных норм. Транспорт будет работать в режиме праздничного дня. И я уверен, что празднования пройдут весело и с соблюдением всех карантинных требований", - рассказал он.

Читайте также: Новогодние праздники во время карантина: от чего откажется Киев

По словам Воронина, чтобы не было большого скопления людей на локациях, город разработал новогодний маршрут, который будет проходить от Арки дружбы народов через Пешеходно-Велосипедный мост аж до Контрактовой площади.

"Благодаря такому решению, во-первых, мы обеспечим комфортные условия для передвижения киевлян и гостей города, именно потому, что мы не будем перекрывать центральную часть города. Во-вторых, мы разгрузим центральную часть города от припаркованных автомобилей и будем побуждать киевлян не стоять на месте, двигаться от одной инсталляции к другой вдоль всего маршрута, который составляет около 8 километров в обе стороны", - рассказал он.

Как отметил основатель проекта Folk Ukraine, организатор новогодних и рождественских праздников на Софийской и Контрактовой площадях Игорь Добруцкий, на основных локациях будет прововодитися дезинфекция и будут следить за соблюдением социальной дистанции.

"Аттракционы - это прежде всего скопления. Поэтому первое, что мы требуем от наших партнеров, там где есть наши аттракционы и карусели - это регулярная дезинфекция. Это на первом месте. А второе - это социальная дистанция. Могут быть очереди, но у нас есть "Муниципальная стража" и она нам в этом будет помогать. И однозначно все должны быть в масках на аттракционах", - рассказал Добруцкий.

Как сообщили организаторы - официальная церемония зажжения главной елки страны состоится без традиционного парада, но с соблюдением всех карантинных ограничений и с ведением онлайн-трансляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-