В Киевсовете сформировали семь фракций

В Киевсовете сформировали семь фракций

Список
Укринформ
В Киевском городском совете IX созыва сформировали семь депутатских фракций.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, во фракцию "Единство" в Киевсовете вошли 14 депутатов (председатель фракции - Александр Омельченко), во фракцию "Европейская солидарность" - 31 депутат (уполномоченный представитель фракции - Владимир Прокопив), во фракцию "Слуга народа" - 12 депутатов (Евгения Кулеба), во фракцию "Оппозиционная платформа - За жизнь" вошли 12 депутатов (Михаил Наконечный), во фракцию "Голос" - 9 депутатов (Григорий Маленко), во фракцию "Батьківщина" вошли 12 депутатов (председатель Денис Москаль), УДАР Виталия Кличко - вошли 29 депутатов (сопредседатели франции - Дмитрий Белоцерковец, Валентин Мондриевский).

Читайте также: Садовый принял присягу мэра Львова

Кроме того, Киевский городской совет на своем заседании утвердил перечень и персональный состав постоянных комиссий. За такое решение проголосовали 72 депутата, передает пресс-служба городского головы.

Так, представители фракций "Европейская солидарность" и "Слуга народа" возглавят по три комиссии. Представители других фракций - "УДАРа", "Голоса", "Едности," Батькивщины "и ОПЗЖ - по две комиссии.

"Я стараюсь сделать все, чтобы консолидировать все фракции вновь избранного городского совета. Чтобы мы работали слаженно и эффективно - для дальнейшего развития столицы и комфорта киевлян. И ради компромисса и объединения всех политических сил «УДАР» поступился своими амбициями. Наши депутаты возглавили 2 комиссии, как и представители многих других фракций. Ведь речь идет, прежде всего, о преобразованиях в Киеве, а не о руководстве теми или иными комиссиями и чьих-то персональных амбициях", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

В частности, постоянную комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития возглавил Андрей Витренко ("Слуга народа").

Читайте также: Сессию Харьковского горсовета назначили на 9 декабря, будет ли там Кернес - неизвестно

Комиссию по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений возглавил Михаил Терентьев ("УДАР").

Комиссию по вопросам собственности - Михаил Присяжнюк ("Слуга народа").

Комиссию по вопросам транспорта, связи и рекламы возглавил Алексей Окопный ("Европейская Солидарность»).

Комиссию по вопросам экологической политики - Денис Москаль ("Батькивщина").

Комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса - Александр Бродский ("Батькивщина").

Читайте также: Председателем Львовского облсовета избрали Ирину Гримак

Комиссию по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций - Виктория Муха ("УДАР").

Комиссию по вопросам охраны культурного наследия - Юлия Ярмоленко ("Еднисть").

Комиссию по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта - Вадим Васильчук ("Голос").

Комиссию по вопросам здравоохранения и социальной политики - Марина Порошенко ("Европейская солидарность»).

Комиссию по вопросам соблюдения законности, правопорядка и связей с правоохранительными органами - Александр Плужник (ОПЗЖ).

Комиссию по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции - Леонид Емец ("Европейская солидарность»).

Комиссию по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства - Владислав Трубицын ("Слуга народа").

Читайте также: Мэром Кривого Рога стал выдвиженец ОПЗЖ - городская ТИК

Комиссию по вопросам регуляторной политики - Игорь Кириленко (ОПЗЖ).

Комиссию по вопросам цифровой трансформации и административных услуг - Максим Нефедов ("Голос").

Комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей - Роман Ярошенко ("Еднисть").

Как сообщалось, в Киевском городском совете IX созыва сформированы 7 депутатских фракций.

Как сообщалось, пятипроцентный барьер на выборах в Киевский городской совет преодолели семь партий.

25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году избирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-