Во время акции ФЛП на Майдане пострадали около 40 полицейских

Во время акции ФЛП на Майдане пострадали около 40 полицейских

Укринформ
Во время акции ФЛП на Майдане Незалежности в Киеве пострадали около 40 полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

"Сегодня в центре столицы проходит акция с массовым участием граждан, которые прошли маршем с площади Конституции к Майдану Незалежности. Когда они пытались установить военные палатки, возникла толкотня, и участники акции применили в сторону правоохранителей газовые баллончики. В результате одного полицейского ударили по голове, и он потерял сознание. Еще около 40 получили химические ожоги глаз", - говорится в сообщении.

Правоохранители призвали участников акции соблюдать установленные правила поведения и не нарушать действующее законодательство.

Читайте также: ФЛП пытались установить палатки на Майдане, произошли столкновения с полицией

Как сообщалось, представители ФЛП проводят акции под стенами Верховной Рады и в центре Киева с начала декабря. Они протестуют против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса.

Верховная Рада 1 декабря приняла закон, которым отсрочила на год обязательное применение кассовых аппаратов для некоторых ФЛП. (№4439-д). 7 декабря Президент Владимир Зеленский подписал этот закон.

Митинг ФЛП во вторник, 15 декабря, является самым массовым за последнее время. Правоохранители усилили охрану центра Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-