На Майдане остаются несколько сотен митингующих

На Майдане остаются несколько сотен митингующих

Фото
Укринформ
Вечером на Майдане Незалежности остаются несколько сотен участников акций протеста физических лиц - предпринимателей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Правоохранителей в центре столицы стало меньше. При этом автобусы с силовиками припаркованы вдоль Крещатика в районе возле Майдана Незалежности.

Ситуация остается спокойной.

Протестующие остаются на Майдане / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Тем временем, как информирует в Фейсбуке КП "Киевский метрополитен", станции "Крещатик", "Майдан Незалежности" и пересадка работают в обычном режиме.

Как сообщал Укринформ, представители ФЛП проводят акции под стенами Верховной Рады и в центре Киева с начала декабря. Они протестуют против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса.

Верховная Рада 1 декабря приняла закон, которым отсрочила на год обязательное применение кассовых аппаратов для некоторых ФЛП. (№4439-д). 7 декабря Президент Владимир Зеленский подписал этот закон.

Читайте также: На Крещатике возобновили движение транспорта, акция предпринимателей продолжается

Митинг ФЛП во вторник, 15 декабря, стал самым массовым за последнее время. Около 17 часов правоохранители пытались демонтировать палатки, которые установили протестующие. Сообщалось об использовании светошумовых гранат и слезоточивого газа.

По данным полиции, в столкновениях пострадали до 40 силовиков, полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-