Киев не остановит транспорт во время локдауна, но будут ограничения

Киев не остановит транспорт во время локдауна, но будут ограничения

Укринформ
Во время локдауна общественный транспорт Киева будет работать в штатном режиме.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общественный транспорт столицы будет работать. Ограничения в наземном транспорте, в том числе в маршрутных такси, будут касаться только количества пассажиров - их можно перевозить в количестве мест для сидения", - сказал Кличко.

Он добавил, что столичный метрополитен, по решению правительства, во время локдауна будет работать в штатном режиме.

Читайте также: Киев не закроет метро во время январского карантина

По словам городского головы, ежедневно на маршруты города выходит свыше 500 автобусов, 328 троллейбусов и 266 трамваев. Весь коммунальный транспорт проходит процедуру дезинфекции.

В то же время Кличко призвал граждан во время действия усиленных карантинных ограничений пользоваться общественным транспортом только по насущной необходимости.

"По заключению специалистов, почти 30% заражения вирусом происходит именно в общественном транспорте", - напомнил он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 декабря установил, что усиленные карантинные меры в Украине будут действовать с 8 до 25 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-