«Стоп Шкарлет»: под ОП растет количество участников акции

«Стоп Шкарлет»: под ОП растет количество участников акции

Фото
Укринформ
В Киеве количество участников Всеукраинской акции протеста «Стоп Шкарлет - не дадим убить образование», что проходит под Офисом Президента против новоназначенного министра образования Сергея Шкарлета, увеличилось до 300.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас активисты зажгли файеры. Также молодежь собирает подписи под петицией за отставку Шкарлета.

Всеукраинская акция протеста «Стоп Шкарлет - не дадим убить образование» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Как сообщалось, на протесты вышли студенты, ученые, родители, общественные активисты во многих городах Украины. Акцию организуют студенческие и молодежные общественные организации.

По словам активистов, согласно решению Верховной Рады, 17 декабря Сергей Шкарлет назначен министром образования, его кандидатура избрана несмотря на протесты ученых, студентов, родителей и образовательного комитета Верховной Рады.

Читайте также: В Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Шкарлета

Участники акции требуют немедленного отстранения Шкарлета от должности.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки. Соответствующее постановление поддержали 226 народных депутатов.

Ранее, в августе на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях" появилось сообщение о наличии академического плагиата в научных статьях Шкарлета в докторской диссертации. 11 сентября на заседании Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО) объявил о выявленных нарушениях академической добродетели в виде академического плагиата в научном наследии и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Сергей Шкарлет с 25 июня исполнял обязанности министра образования и науки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-