Предприниматели снова протестуют в центре Киева

Предприниматели снова протестуют в центре Киева

Укринформ
Частные предприниматели из разных городов Украины снова проводят в Киеве акцию протеста «SaveФОП», требуя разрешить ФЛП работать во время локдауна с 8 по 24 января.

Как сообщает корреспондент Укринформа, несколько сотен митингующих прошли от Верховной Рады к Офису Президента, а дальше планируют отправиться ко Дворцу "Украина", где вечером в 19:00 запланирован концерт "Вечернего квартала".

Участники акции требуют разрешить ФЛП работать во время локдауна с 8 по 24 января, не ограничивать их право на труд, а также призывают создать комиссию с участием представителей «SaveФоп», чтобы власть советовалась с ними о решениях, которые касаются предпринимателей.

Читайте также: В центре Киева полиция частично перекрыла движение - список улиц

Ранее предприниматели провели митинг на Майдане Незалежности. Они заявили, что их акция протеста является бессрочной и называется «налоговым Майданом».

Почти на всем пути передвижения митингующих стоят правоохранители. Полиция усилила охрану в правительственном квартале.

Как сообщал Укринформ, 15 декабря ФЛП также провели акцию в центре Киева. На Майдане Незалежности митингующие хотели поставить палатки. Однако между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, был применен слезоточивый газ.

Читайте также: Зеленский создал Совет по вопросам ФЛП в Офисе Президента

9 декабря правительство приняло решение ввести жесткий локдаун с 8 по 24 января 2021 года. Среди прочего в этот период будет запрещена работа кафе, баров, ресторанов, кроме на вынос и на доставку, работа ТРЦ, кроме продажи товаров первой необходимости. Запрещено принимать посетителей в заведениях развлекательной деятельности, а также не разрешается работа учреждений культуры (театры, кинотеатры, выставки), фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных. Салоны красоты могут работать исключительно по предварительной записи и без ожидания посетителей внутри.

Общественный транспорт продолжит работу. Работать будут отели, банки, продуктовые, аптеки, почтовые операторы.

Фото: SaveФоп/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-