Патрульные с оружием остановили нарушителя, который пытался протаранить полицейское авто

Патрульные с оружием остановили нарушителя, который пытался протаранить полицейское авто

Видео
Укринформ
В столице патрульные полицейские со стрельбой остановили автомобиль Hyundai. Водитель-нарушитель ранен.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует Патрульная полиция Киева.

«Сегодня около полуночи, патрулируя в Оболонском районе столицы, на площади Шевченко, патрульные осуществляли оформления административных материалов по статье 130 (управление с признаками опьянения) КоАП на водителя и останавливали транспортные средства для привлечения свидетелей во время процедуры оформления. В это время мимо проезжал автомобиль Hyundai, инспектор подал ему требование об остановке с помощью жезла, однако водитель его проигнорировал, и, добавив скорости, уехал», - говорится в сообщении.

Со своей стороны инспекторы отреагировали на правонарушения и, включив синие и красные проблесковые маячки, подали сигнал об остановке, но водитель авто не отреагировал на требования патрульных, набрал скорость и продолжил движение.

По данным полиции, во время движения водитель неоднократно нарушал ПДД, а именно - осуществлял проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, протаранил другое транспортное средство и продолжал дальше игнорировать законные требования об остановке патрульных, которые двигались за ним.

В радиоэфире другие экипажи патрульной полиции получили ориентировку относительно автомобиля.

На проспекте Правды один из экипажей патрульных заблокировал движение Hyundai, однако это водителя не остановило - он пытался наехать на полицейского и въехал в служебный автомобиль правоохранителей Toyota Prius.

"Полицейский в свою очередь, согласно п.7 ч.4 ст.46 ЗУ "О Национальной полиции Украины", применил табельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, и осуществил несколько выстрелов в направлении автомобиля Hyundai. После чего водитель остановился. Полицейские подбежали к водителю и обнаружили у него ранение, также в салоне авто, предварительно, было устройство для отстрела резиновых пуль. Затвор был отведен в крайнее заднее положение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульные немедленно начали оказание домедицинской помощи и вызвали скорую. Водитель Hyundai был госпитализирован в больницу и прооперирован. В частности, с его головы врачи получили резиновую пулю от "травматического пистолета".

Читайте также: В центре Киева пытались захватить помещение, пострадал полицейский

Также, добавили в полиции, при осмотре его вещей был обнаружен пакетик с белым порошкообразным веществом, похожим на наркотическое. Обстоятельства происшествия устанавливает следственно-оперативная группа.

Позднее в пресс-служба Киевской городской прокуратуры добавили, что водитель совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову из травматического пистолета.

Водителя госпитализировали и прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщение водителю о подозрении по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Дело расследует Территориальное управление Государственного бюро расследований в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-