Ветклиника и приют: в Киеве построят центр защиты животных

Ветклиника и приют: в Киеве построят центр защиты животных

Укринформ
Киевсовет принял решение о создании Центра защиты животных.

Как передает Укринформ, 103 депутата утвердили городскую целевую программу, которая предусматривает осуществление контроля за содержанием домашних животных и регулирование численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Программа предусматривает строительство нового Центра защиты животных. Первый этап работ уже начат. Планируется создать универсальное заведение, которое будет вмещать в себе ветеринарную клинику с современным оборудованием, приют для кошек и собак", - говорится в сообщении.

Согласно программе, предусмотрено строительство первого муниципального кладбища для домашних животных. Это, в свою очередь, будет способствовать соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований в городе.

Читайте также: В Харькове приют для животных открыл двери для посетителей

«Программа призвана улучшить санитарное и эпидемиологическое состояние города в целом. Наша цель - выполнить важные задачи, связанные с гуманным обращением с животными в нашем городе. В общем мы сможем помочь нашим приютам, в которых находятся более 5 тысяч животных. Средства на нужды приютов, обеспечение кормами и необходимыми медикаментами будут выделены уже в этом году», - заявил директор Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба.

Программа предусматривает продолжение стерилизации бездомных кошек и собак, поддержку опекунства над беспризорными животными и создание публичного пространства для владельцев животных. Речь идет о надлежащей инфраструктуре для выгула и тренировок собак, установление комплексов для уборки за животным «Собача вбиральня».

Читайте также: Психологи выяснили, как подружиться с котом

Вместе с тем, предусмотрены просветительские мероприятия и социальная реклама, чтобы уменьшить количество случаев жестокого обращения с животными.

В целом потребность в средствах на реализацию мероприятий городской целевой программы на 2020-2022 годы составляет 185,7 млн грн, из которых средства бюджета столицы - 183,7 млн грн.

Как сообщалось, за время действия программы поддержки животных в течение 2017-2019 годов в столице были стерилизованы более 23 тысяч бездомных собак и кошек. Почти 3000 животных были выловлены, вакцинированы, спасены и пристроены к новым владельцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-