Киев принял бюджет-2021: основные цифры

Киев принял бюджет-2021: основные цифры

Укринформ
Киевский городской совет принял проект бюджета столицы на 2021 год.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за бюджет столицы проголосовали 74 депутата из 117.

"Так, доходы бюджета запланированы в сумме почти 60,5 млрд грн. Расходы - почти 57,8 млрд", - сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

Больше прибыли получит столица от налога на доходы физических лиц - 27,6 млрд грн. Это 46% всей доходной части главного финансового документа Киева. Местные налоги составят 13,8 млрд грн, или 23%. Трансферты - 7,5 млрд грн - 12%.

По его словам, основным направлением финансирования останется сфера образования, на нее предусмотрели 24,7 млрд грн, это - 43% от запланированных расходов городского бюджета.

Читайте также: Прогнозируемый бюджет Киева на 2021 год составляет 59 миллиардов

"Мы гарантируем увеличение заработной платы педагогам. Будем выплачивать работникам образования все возможные надбавки. Мы продолжим строительство и реконструкцию детских садов и школ", - отметил он.

Кличко подчеркнул, что также будет продолжаться ремонт столичных дорог и обновление инфраструктуры. На транспорт и дорожное хозяйство в бюджете Киева запланировали 8,7 млрд грн - это 15% бюджета города.

По его словам, на здравоохранение направят почти 5,7 млрд грн.

"С апреля этого года медицинские учреждения столицы перешли на государственное финансирование, согласно медицинской реформе. Но мы не остаемся в стороне и продолжаем вкладывать средства в обновление, ремонт медучреждений, в замену устаревшего оборудования на новое и современное. Будем поддерживать медиков и выплачивать им муниципальную надбавку к зарплате ", - подчеркнул он.

Более 5 млрд грн в проект бюджета города запланировали на социальную защиту жителей столицы. В частности, на оплату адресной помощи социально незащищенным киевлянам и поддержку ветеранов-защитников и их семей. Продолжаться и социальные программы.

Запланировано увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы города и коммунальщикам.

Как сообщалось, Киевсовет утвердил Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-