Все 40 пострадавших от взрыва на Позняках семей получат новое жилье - ОП

Все 40 пострадавших от взрыва на Позняках семей получат новое жилье - ОП

Укринформ
Все 40 семей, квартиры которых подверглись разрушениям в результате взрыва в многоэтажном доме на столичных Позняках, вскоре получат право собственности на новые квартиры.

Как передает Укринформ, такую ​​информацию народного депутата Леси Забуранной (избрана по 216 избирательному округу г. Киева, на территории которого расположен дом, фракция "Слуга народа") сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Люди уже видели свои дома и "остались довольны", - отметила депутат.

«Приятно констатировать, что накануне новогодних праздников Президент Владимир Зеленский в который раз выполнил свое обещание, продемонстрировал гуманность и ответственность, и все 40 семей наконец получают желаемое жилье. На сегодняшний день 24 пострадавшие семьи уже имеют право собственности на квартиры. Еще 16 семей подали все необходимые документы на оформление права собственности », - отметила парламентарий.

Читайте также: Город выплатит помощь всем пострадавшим от взрыва на Позняках - Кличко

Забуранная рассказала, что речь идет о помещении в двух ЖК - «Хрустальные источники» и «Лесная сказка».

Однако, по ее словам, возникает вопрос ремонта и обустройства полученных квартир.

«Мы надеемся, что КГГА выполнит свои обещания и предоставит необходимую материальную помощь для пострадавших семей для того, чтобы они могли сделать ремонты в своих новых квартирах», - сказала народный депутат.

Она отметила, что новые квартиры минимум на 10% больше по площади, чем те, которые были в доме на Позняках.

Читайте также: Взрыв на Позняках: в доме обнаружили пистолеты, ружья и боеприпасы

Как сообщалось, взрыв в многоэтажном доме на столичных Позняках произошел 21 июня. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

В конце июня Президент вручил сертификаты на первые 12 новых квартир.

По данным ОП, в середине августа новые дома были найдены для остальных пострадавших жителей. Квартиры подбирали по принципу метража, который люди потеряли, и количеству комнат. Площадь квартир - от 60 кв. м до 80 кв. м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-