Вандалы облили краской памятник воинам АТО/ООС в Киеве

Вандалы облили краской памятник воинам АТО/ООС в Киеве

Фото
Укринформ
В Киеве неизвестные облили краской памятник воинам АТО/ООС в Шевченковском районе вблизи станции метро «Берестейская».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по делам ветеранов.

"Этой ночью в Киеве неизвестные облили краской памятник воинам АТО/ООС в Шевченковском районе вблизи станции метро «Берестейская». Минветеранов осуждает преступные действия в отношении символов борьбы украинцев за независимость и территориальную целостность Украины, свои гражданские права и европейское будущее. Каждый случай надругательства над местами памяти должен быть расследован и наказан по закону", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН

Как сообщалось, с 2019 года установлена ​​уголовная ответственность за осквернение либо разрушение памятников, построенных для увековечения памяти лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности, оборонительному отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства и борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Фото: aspi.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-