Факельное шествие в центре Киева прошло без нарушений - полиция

Факельное шествие в центре Киева прошло без нарушений - полиция

Фото
Укринформ
Шествие в центре Киева в честь очередной годовщины со дня рождения идеолога украинского национально-освободительного движения, проводника ОУН Степана Бандеры прошло без нарушений.

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

"Сегодня полицейские совместно с военнослужащими НГУ обеспечивали публичную безопасность и порядок во время проведения шествия от парка имени Тараса Шевченко до Майдана Незалежности. Никаких правонарушений во время этого мероприятия зафиксировано не было", - отмечают в ведомстве.

Отмечается, что полицейские и в дальнейшем обеспечивают охрану публичной безопасности и порядка на улицах Киева и в местах проведения праздничных мероприятий.

Читайте также: Во Львове прошли торжества к годовщине со дня рождения Степана Бандеры

Как сообщалось, в центре Киева 1 января националистические организации провели факельное шествие к 112-й годовщине со дня рождения украинского политического деятеля, теоретика и идеолога украинского национального движения ХХ века, председателя Провода ОУН(б) Степана Бандеры.

Шествие ко дню рождения Бандеры в Киеве / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Бандера вместе с Ярославом Стецько был автором Акта восстановления Украинского государства 30 июня 1941 года. В июле 1941 года нацисты поместили Бандеру под домашний арест, а затем отправили в концлагерь Заксенхаузен. Его освободили в сентябре 1944 года и предложили участие в руководстве антисоветского вооруженного движения в тылу Красной армии, однако Бандера на сотрудничество с гитлеровцами не согласился.

Он погиб 15 октября 1959 года от рук агента КГБ Богдана Сташинского. Похоронен Бандера в Мюнхене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-