"Татра-Юг" выиграла тендер на поставку трамваев для Киева

Укринформ
Одесская компания "Татра-Юг" стала победителем тендера, проведенного Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), на поставку 20 многосекционных трамваев общей стоимостью 24,9 млн евро для коммунального предприятия "Киевпасстранс".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Сообщается, что тендерное предложение "Татра-Юг" было акцептовано. Однако пока подписание контракта затягивается из-за жалобы, поданной другим участником торгов.

"Относительно закупки информируем, что за указанный бюджет тендера нами было предложено 20 единиц новых низкопольных вагонов, другим участником торгов (консорциум "Электронтранс") предлоожено 14 единиц, а третий участник (консорциум "Белкоммунмаш") выдвинул предложение в 10 единиц трамвайных вагонов", - пояснили в "Татра-Юг".

Читайте также: За несколько лет Киев закупил более 500 автобусов, троллейбусов и трамваев - Кличко

В компании ожидают, что в 2021 году контракт все же будет подписан.

Как сообщалось, тендер был объявлен 6 сентября 2019 года. По нему закупка новых трамваев длиной не менее 26 м для Киевпасстранса предусмотрена за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Ожидаемая цена закупки - 24,893 млн евро.

Помимо трамваев, поставщик должен предоставить сопутствующие товары и услуги, включая поставку комплекта обязательных запасных частей и расходных материалов, технической документации, ввод в эксплуатацию и гарантийную деятельность.

Читайте также: Киев не остановит транспорт во время локдауна, но будут ограничения

В начале декабря 2020 года сообщалось, что в цехах "Татра-Юг" в Днепре на финальной стадии сборки находился первый низкопольный трамвай К-1Т306. В январе его планируют испытать в Киеве или в Днепре.

Фото: cfts.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-