В Киеве обустроят сквер памяти жертв катастрофы самолета МАУ

В Киеве обустроят сквер памяти жертв катастрофы самолета МАУ

Укринформ
В "Международных авиалиниях Украины" планируют в годовщину катастрофы самолета авиакомпании, сбитого в Иране, представить сквер памяти в Киеве.

Об этом журналистам заявил президент МАУ Евгений Дыхне перед презентацией фильма-расследования "Тайна гибели Ромео", сообщает корреспондент Укринформа.

"8 января мы хотим представить сквер памяти на Днепровской набережной. Мы получили хорошее взаимодействие с Офисом Президента, с городом Киевом, нам представили несколько вариантов локаций, где это можно было бы сделать, и мы выбрали локацию, и вчера завершился архитектурный конкурс. Победитель конкурса завтра будет объявлен и в ближайшее время будет обустройство сквера памяти рейса PS752 ", - сказал Дыхне.

Читайте также: Родственники жертв рейса PS752 в Иране будут делиться информацией со следствием — посол

Он также прокомментировал присвоение членам экипажа сбитого самолета звания Героев Украины.

"Мы, конечно, писали обращения в Офис Президента от компании, и просили, чтобы таким образом был отмечен, по нашему убеждению, геройский экипаж, который погиб фактически в военных условиях. Я считаю, что это - абсолютно справедливое решение", - сказал Дыхне.

Читайте также: Катастрофа МАУ в Иране: Президент дал экипажу самолета звания Героев Украины

Как сообщалось, самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран. В частности, на борту были 11 граждан Украины - двое пассажиров и 9 членов экипажа.

После нескольких дней отрицаний в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Читайте также: В МАУ еще не видели проект отчета Ирана об авиакатастрофе Boeing 737

Президент Владимир Зеленский 29 декабря присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золота Зірка» членам экипажа рейса PS752, погибшим в результате авиакатастрофы 8 января 2020 года возле Тегерана.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-