В Киеве под посольством Израиля требовали признать Голодомор геноцидом

В Киеве под посольством Израиля требовали признать Голодомор геноцидом

Фото
Укринформ
В Киеве под посольством Израиля состоялась акция протеста с требованием признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как передает Укринформ со ссылкой на "5 канал", ее организовали активисты после слов посла Израиля в Украине Джоэля Лиона, осудившего проведение 1 января шествия в честь дня рождения Степана Бандеры.

Активисты сейчас требуют извинений от посла Израиля, а также требуют от государства Израиль признать Голодомор.

Кроме полусотни активистов, у дипломатического ведомства были и нацгвардейцы, которые следили за порядком.

Читайте также: Тернопольский облсовет просит Президента вернуть звание Героя Украины Шухевичу и Бандере

Как сообщалось, в Киеве в честь дня рождения Бандеры прошло традиционное факельное шествие. Стартовало шествие с Парка Шевченко. Присоединились к нему киевляне и люди из других регионов. В руках участники акции держали зажженные факелы, сине-желтые и красно-черные флаги. Также жгли файеры и выкрикивали патриотические лозунги. Завершилась акция на Майдане Незалежности.

Фото: Елена Худякова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-